단호박 카레라이스 만드는 방법

2014. 11. 12. 10:17육아/건강

반응형

단호박 카레라이스 만드는 방법


재료              

단호박 1/4개, 쇠고기 등심 100g, 고형 카레 4쪽, 밥4공기, 감자 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 사과 1/8쪽, 다진마늘 약간, 버터 0.5숟가락, 포도씨유 0.5숟가락

 






1.단호박은 씻은 뒤 반으로 갈라 씨를 제거하고 큼직하게 썬다. 사과는 강판에 갈아둔다.

2.감자, 양파, 당근, 쇠고기는 한입 크기보다 크게 썬다.

3.냄비에 버터와 포도씨유를 둘러 다진 마늘과 양파를 볶다가 향이 나면 단호박, 감자, 양파, 당근, 쇠고기를 넣는다.

4.양파가 투명해지고 재료가 절반 정도 익으면 물 1.2L를 붓는다.

5.물이 끓으면 고형 카레를 1쪽씩 넣어 가며 풀어준다.

6.사과를 넣고 적당한 농도가 될때까지 끓인 뒤 밥 위에 얹어 먹는다.

 

반응형