간단하게 나가사끼짬뽕 만드는 방법

2014. 11. 11. 10:45육아/건강

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간단하게 나가사끼짬뽕 만드는 방법



재료                    


우동 면 2인분, 홍합 12개, 오징어 1마리, 새우 4마리, 양배춧잎 2장, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 숙주나물 1줌, 말린 표고버섯 2개, 마늘 3쪽, 멸치 다시마 국물 2컵, 참기름 1숟가락, 포도씨유 1숟가락, 소금, 훗추가루 약간씩

 

1.끓는 물에 우동 면을 삶아 건진 뒤 찬물에 씻는다.

2.손질한 오징어는 살 안쪽에 칼집을 잘게 넣어 한입 크기보다 더 크게 썬다.

홍합, 새우도 손질한다.

3.양배추, 애호박, 양파는 한입 크기로 마늘은 편으로, 청양고추는 잘게 썬다. 

말린 표고버섯은 온수에 담가 불린 뒤 밑동을 자리고 얇게 썬다.

4.냄비에 참기름과 포도씨유를 두르고 달궈지면 양배추, 양파, 청양고추, 

마늘을 넣고 볶는다. 양파가 투명해지면 숙주나물을 넣는다.

5.홍합과 새우를 넣고 볶다가 홍합이 입을 벌리면 국물과 물 2컵을 넣고 끓인다. 

소금, 후춧가루로 간하다.

6.끓기 시작하면 오징어와 애호박, 표고버섯을 넣고, 새우가 익으면 면을 넣고

 20초간 더 끓인다.

 

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