참외 수박 딸기 싱싱한 과일 고르는법

2014. 11. 13. 10:44육아/건강

반응형

참외 수박 딸기 싱싱한 과일 고르는법




참외                     

타원형으로 고르게 생긴 것, 선명한 노란색, 표면의 골이 깊은 것이 좋고

 꼭지가 푸른색인 것이 신선하다. 오래될수록 꼭지가 누렇거나 떨어진다.



 

수박                    

꼭지의 줄기가 털이 없으며 꼭지가 누워있고 T 자 모양인 것, 

줄무늬가 선명하고 진할수록 좋다. 꼭지가 서 있거나 누런 것은 오래된 것이며, 

표면이 노란것은 햇빛을 잘 받지 못한 것이다.

모양이 기형적으로 생기거나 비뚤어진 것은 맛이 없다. 

수박 아랫부분에 꽃이 피었던 흰적이 있는데 그것이 작을 수록 맛이 좋고, 

두드렸을 때 맑은 소리가 나면 잘 익은 것이다.



 

딸기                    

표면에 있는 씨눈이 알알이 박혀 있는지 보고 색깔이 지나치게 붉은 것은 피한다. 

표면이 울퉁해 농약 잔류랑이 많기 때문에 농약을 많이 사용하는 

하우스 제품보다 제철에 구입하는 것이 좋다.

 


반응형