암 예방에 효과적인 현미김치

2014. 9. 2. 10:31분류하기 애매한 것들

반응형

암 예방에 효과적인 현미김치



현미김치는 미강을 유산균으로 발효시켜 만드는 것입니다

미강은 쌀눈과 쌀겨를 말하는데 쌀의 영양분 95%가 미강에 함유되어 있습니다

미강에 함유된 좋은 유기물들이 발효과정을 거치면서 미생물에 의해

분해되어 나오게 된다고 합니다 


현미김치는 치를 맑게 하고 면역력을 높여줄 뿐만 아니라

유방암이나 대장암등 암을 예방에 좋은 효과가 잇다고 하네요




현미김치는 피를 맑게 하고 면역력을 높여줄 뿐만 아니라 

유방암이나 대장암등 암예방에 좋은 음식이라고 하네요

육식등으로 인해 우리몸속에 유해균이 많아지면 혈중의 에스트로겐이 높아지는데

유산균이 이를 억제해서 에스트로겐을 덜어뜨려 암을 예방하는 효과가 있습니다


또 피틱산이라는 성분은 좋은 영야소나 미네랄같이 흡착해서 

몸속에 들어가고 나올떄에는 영양소와 미네랄을 놓고 

중금속이나 유해물질을 흡착해서 배출시키기 때문에 

피를 맑게 해주는 작용을 한다고 합니다.



반응형

'분류하기 애매한 것들' 카테고리의 다른 글

급성위염과 만성 위염의 원인  (0) 2015.03.26
톳의 효능과 요리  (0) 2015.03.23
어르신들 술 자시는 양이 참...  (0) 2013.11.18
생고기생고기  (0) 2013.08.03
무슨 꽃일까  (0) 2013.07.27