간단하게 만드는 맛있는 간식 추천

2014. 11. 21. 19:34피같은 돈이랑 교환한것들

반응형

산딸기 콘플레이크

산딸기는 보통 딸기처럼 향이나 단맛은 별로 없지만 모양이 예쁘고 씹히는 맛이 좋은 무공해 과일이다. 단맛이 나는 음료나 우유에 띄어 먹으면 여름철 별미이다. 아침식사로 흔히 먹는 콘플레이크에 산딸기를 넣으면 시각적인 즐거움과 함께 영양보충도 된다.

 


우유 맛있게 먹는 2가지 방법

차게 한 우유에다 딸기쨈을 넣고 저어 마시면 우유 냄새도 없어지고 단맛이 나서 우유를 싫어하는 사람들이 먹기 좋다. 우유를 먹지 않는 어린아이게게 레몬즙을 약간 타서 권하면 레몬 향기가 우유 냄새를 없애주어 잘 마신다.

 

남은 감사 샐러드로 만든 크로켓

남은 감사 샐러드를 뭉쳐 모양을 다듬고 여기에 빵가루를 입혀 튀기면 크로켓이 된다.

 

먹다남은 오징어 다리는 튀김으로

먹다 남은 마른 오징어 다리를 물에 불린 후 물기를 적당히 빼고 소금, 후춧가루, 마늘로 밑양념을 한 후 양념이 뱄을 때 튀김옷을 입혀 튀기면 쫄깃한 튀김이 된다.

 

초콜릿으로 코코아를

초콜릿을 오래 두면 색깔이 하얗게 변해 볼품없어 지는데 이것을 우유에 넣으면 아이들이 좋아하는 코코아가 된다.

 

 

반응형