호박손의 효능과 쌍둥이네 호박손
2014. 3. 28. 18:42ㆍ육아/건강
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호박손은 어떤 효능이 있을까요
임산부의 배가 단단하게 뭉치면서 통증이 생기고
출혈까지 보일 떄는 재빨리 호박 꼭지를 볶아 가루를 내어 찹쌀 뜨물이나 찹쌀
미음에 타 먹으면 좋고 호박의 줄기가 뻗으면서 나느 호박손을 삶은 뒤
그 물을 마셔도 좋다고 합니다
호박손은 자연노지에서 힘차게 넝쿨뻗는시기인 6월~9월 사이에 채취하여
햇볓에 잘 말려서 저장 보관하여 그때 그때 만들어서 보내드립니다.
호박넝쿨손100%를 추출탱크에서 4시간동안 달여 액상차로 만든다음
여과공정을거쳐 스텐딩 자동포장기에서 살균포장하였기 때문에
임산부들에게 위생적이고 안전한 식품이라고 합니다
서늘한곳이나 냉장보관하고 하루에 2~3회 차겁게 그냥 드시거나 따뜻하게 데워 드셔도 됩니다
배가 자주뭉치면 배속의 아이가 스트레스를 받고 있는 상황일 수도 있다고 합니다
따라서 배 뭉침이 심하면 조산의 위험성이 크다고 하네요
특히 임신 후기에는 배 뭉침을 자주 느끼게 된다고 하는데요 이때
안정을 취하고 무리한 행동을 하지 않았는데도 배뭉침이 규칙적으로 나타나는 경우에는
조산의 위험이 크니 병원을 바로 가는것이 좋다고 합니다
그리고 규칙적인 통증이 나타나지 않는 경우라도 질 출혈이 동반되면
심각하니 즉시 병원을 가야한다고 합니다
마지막으로 배가 뭉친다고 하여 손으로 주무르는 등 자극을 주게 되면
배 뭉침 증상이 더욱 자주 나타날 수 있다고 합니다
임산부의 배가 단단하게 뭉치면서 통증이 생기고
출혈까지 보일 떄는 재빨리 호박 꼭지를 볶아 가루를 내어 찹쌀 뜨물이나 찹쌀
미음에 타 먹으면 좋고 호박의 줄기가 뻗으면서 나느 호박손을 삶은 뒤
그 물을 마셔도 좋다고 합니다
호박손은 자연노지에서 힘차게 넝쿨뻗는시기인 6월~9월 사이에 채취하여
햇볓에 잘 말려서 저장 보관하여 그때 그때 만들어서 보내드립니다.
호박넝쿨손100%를 추출탱크에서 4시간동안 달여 액상차로 만든다음
여과공정을거쳐 스텐딩 자동포장기에서 살균포장하였기 때문에
임산부들에게 위생적이고 안전한 식품이라고 합니다
서늘한곳이나 냉장보관하고 하루에 2~3회 차겁게 그냥 드시거나 따뜻하게 데워 드셔도 됩니다
배가 자주뭉치면 배속의 아이가 스트레스를 받고 있는 상황일 수도 있다고 합니다
따라서 배 뭉침이 심하면 조산의 위험성이 크다고 하네요
특히 임신 후기에는 배 뭉침을 자주 느끼게 된다고 하는데요 이때
안정을 취하고 무리한 행동을 하지 않았는데도 배뭉침이 규칙적으로 나타나는 경우에는
조산의 위험이 크니 병원을 바로 가는것이 좋다고 합니다
그리고 규칙적인 통증이 나타나지 않는 경우라도 질 출혈이 동반되면
심각하니 즉시 병원을 가야한다고 합니다
마지막으로 배가 뭉친다고 하여 손으로 주무르는 등 자극을 주게 되면
배 뭉침 증상이 더욱 자주 나타날 수 있다고 합니다
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