건강기능식품선물로 비타민 대세

2015. 3. 30. 15:38이야기

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건강을 챙길 때 가장 먼저 찾는 제품이 바로 종합 비타민제이다. 


음식으로 섭취하면 될텐데 왜 종합 비타민제를 섭취해야 할까요??





1. 충분한 양의 영양소를 제대로 섭취하는 분들이 생각보다는 적다.

재대로 먹는다는 건 하루 섭취량 기준으로 먹어야되는데 그 섭취량을 챙기기란 어렵다.


2. 식품의 대량 생산과 화학비료의 사용증가에 따른 환경 변화로 인해 과일과 채소 속 

영양소가 과거에 비해 많이 감소되엇다. 예전과 동일한 음식을 먹는다고 해도 실제로

섭취하는 영양소가 많이 줄어 들었습니다.


3. 40세이후부터는 영양소가 잘 흡수가 되지 않습니다. 노화로 위산의 분비가 줄어들어

동일한 양을 먹어도 젊을 떄보다 적은 양의 영양소만이 흡수됩니다.


4.나이가들수록 여러가지 질환들로 인해 약물을 복용하게 되는데 이러한 약물들은 몸속에

있던 영양소를 배출시키는 작용할 합니다. 


식후 바로 꾸준히 섭취를 해줘야 합니다.

흡연자는 비타민A성분이 천연인 것을 선택하는 것이 좋습니다.

고용량의 합성 비타민A를 오랜기간 섭취하면 폐 세포가 손상을 받을수 있기 때문입니다.

또한 흡연자를 포함해서 성인병의 위험이 높은 분들의 경우 철분이 너무 많이 들어가 있는 종합

비타민제는 피하고 식물영양소 즉 화이토케미칼이 많이 함유된 미타민제를 선택하는것이 좋습니다.

예로 키위가 있습니다. 키위는 비타민C, 비타민A, 엽산, 칼슘, 칼륨, 폴리페놀, 식이섬유, 화이토케미칼 등

많은 천연 영양소를 함유해 영양 밀도가 높은 과일에 속합니다.


키위의 효능





▶면역력 증강


키위는 면역력 강화에 효과적이며 특히 과도한 업무로 인한 스트레스를 받는 현대인에게 좋습니다.

스테레스를 저항 하는 힘을 증대시키는 코티손 호르몬은 비타민C에 의해 촉진 되며 키위에 함유된

비타민C함량은 포도의7배 사과의 9배에 달할 정도로 고함량을 자랑합니다.


▶고기의 연육작용과 소화 촉진에 효과


키위의 브로멜라인 성분은 육류 요리를 할 때 고기를 연하게 하고 부드러운 식감을 내는데 

효과적입니다. 

또한 단백질 분해제인 악티니딘 성분이 많아 육류를 섭취하고 속이 불편할때 먹으면 속이 편해지는 

효능도 있습니다.


▶심혈관 질환 예방 효과


심혈관 질환은 저밀도지단백이 혈전을 만들어 동맥경화를 유발합니다. 키위는 항산화 물질인 펙틴, 섬유질,

폴레페놀, 화이토케미칼이 다량 함유돼 있어서 혈중 LDL수치를 낮추고 동맥경화와 심근경색, 뇌졸중 심장 질환을 예방합니다.







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