간의 냄새 없애기 콩팥냄새 없애기
2014. 12. 11. 08:33ㆍ이야기
반응형
구워 먹을 고기는 미리 냉장고에서 꺼내 두었다가
전날 사다가 냉장고에 넣어 두었던 고기를
꺼내자마자 구워 먹으려고 하면 잘 구워지지 않는다.
이것은 너무 차게 언 고기는 열이 잘 통하지 않기 때문이다.
사용하기 전에 미리 냉장고에서 꺼내어 상온의 상태에 놓아 두었다가 요리하는 것이 좋다.
간의 냄새를 없애려면 몸에 좋다는 것은 알면서도 간 특유의 냄새가 비위에 역하다고 해서
간을 싫어하는 사람이 많다.
가장 간단히 냄새를 없애는 방법은 물 한 컵에 소금 한 찻숟가락의 비율로
소금물을 만들어 거기에 한 시간 가량 담가 두엇다가 꺼내서
물에 주물러 빨듯이 씻으면 역한 냄새가 나지 않는다.
콩팥의 냄새를 없애려면 간과 마찬가지로 콩팥에서도
특유한 냄새가 나는데 콩팥 중에는 냄새를 발산하는 부분이 따로 있다.
콩팥을 세로로 가르면 하얀 부분이 나오는데 거기서 냄새가 나므로
그것을 제거하고 물에 넣어 주물러 빨듯이 씻어서 피를 뺀다.
그런 다음 알맞은 크기로 잘라 뜨거운 물에 담갔다가 잠시후에 물로 깨끗이 씻는다.
이렇게 하면 역한 냄새가 나지 않는 콩팥 요리를 즐길 수가 있다.
반응형
'이야기' 카테고리의 다른 글
마늘의 효능 (0) | 2015.03.20 |
---|---|
찌개 맛있게 끓이는 노하우 (0) | 2014.12.12 |
돈가스 타지않게 튀기기 감자튀김 맛있게 하기 (0) | 2014.11.18 |
야식 맛있게 먹는 방법! (0) | 2014.11.17 |
벌에 쏘였을 때 탈모 증상에 구기자로 (0) | 2014.11.06 |