육아/건강
키토산이 넘치는 게껍데기와 양파껍질차
무관심쟁이
2014. 9. 15. 16:54
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게 껍데기에 양파껍질을 더함으로써 단백질과 키토산의 흡수를 높이고
콜레스테롤은 낮추는 효과를 얻을 수 있다고 합니다
그 방법은 어떤 것인지 알아보도록 합시다
게껍데기 양파껍질차를 만드는 순서
1. 게껍데기를 불에 살짝 구워 가루로 만듭니다.
2. 양파 껍질과 게 껍데기 가루를 1:! 로 넣고 물에 우려 마십니다.
게껍데기를 이용한 상처치료 방법!
상처가 났을때 게껍데기와 새우껍데기를 빻은 가루를 붙이면 칼슘과 단백질이
공급되어 상처가 잘 아문다고 합니다^^
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